Для тех, кому нечего скрывать

Вот бывает, рассказываю кому-то, что твой смартфон это шпион, который ты купил за свои деньги. Сначала не верят мне. Потом пытаюсь привести некоторые доводы, далее идет небольшой спор и заканчивается все тем, что человек законопослушный и ему нечего скрывать. Такой же ответ был у людей, лет десять назад, когда я наигравшись платежными системами, пытался всех убедить не пользоваться активно платежными карточками, а только по мере необходимости.

Все законопослушные и скрывать им нечего.

Но я никак не могу понять, какая разница законопослушный ты гражданин или нет, дело ведь не в этом. За тобою постоянно следят через смартфон и даже никто не скрывает этого факта. Опечатки пальцев, любая телеметрия, твои запросы, твоё местонахождение, когда включаешь-выключаешь смартфон, какой сотовый оператор и даже данные будильника, все сохраняется и отправляется в зашифрованном виде. Я уже молчу про различные Viber, Telegram и им подобные, где каждое отправленное слово сохраняется на серверах и как это все будет использоваться никто не знает. Думаю будет очень весело, всем тем, кому нечего скрывать, когда их местонахождение или даже переписка через Viber где нибудь всплывет на всеобщее обозрение.

Гарантий нет.

Вот мониторинг использования Tor Project. Европа, которой всегда нечего было скрывать, где уважается свобода слова, защита персональных данных и все такое, больше всех прячет своё пребывание в интернете. Что не может не радовать. TorFlow.
towflow

Граждане самых богатых стран, скрываются в TorProject.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *